一、备案流程

获取备案帐号。登录厦门市中小企业公共云服务平台(慧企云)中的“服务商城”(http://fw.xmsme.gov.cn)注册,入驻并填写服务资质、服务内容和成功案例等相关材料,审核通过后发放备案账号和密码(联系人:黄忠锦,5116871-523;陈佳毅,电话:5116871-515)。

咨询机构备案。凭备案账号登录“厦门市管理咨询服务机构备案管理系统”(http://glzx.xmsme.gov.cn)完善机构信息,填写“备案登记表”等材料并上传相关证明材料(联系人:陈柳芬,吴国伟,电话:2037723 2237753)。

机构备案初审。主管部门对机构备案信息进行初审并反馈审核意见。

提交书面材料。咨询机构在初审通过后,按申报要求提交书面材料备案。

二、备案对象

依法设立的、直接为我市中小企业提供专业咨询服务的管理咨询机构,及开展相关诊断、管理咨询项目。

备案登记的基本条件:

在厦门市依法注册登记、具有独立法人资格的管理咨询机构或市外管理咨询机构在厦门依法设立的分机构且从事管理咨询服务满2年以上。

有固定经营场地,具有健全的组织机构和内部管理制度, 财务状况良好。

拥有与业务经营范围和业务发展能力相称的、具有相应执业资格或职称的专业服务团队,专职咨询顾问5人以上。

具有完整系统的咨询方法体系, 经济效益和社会效益良好。

三、备案材料

厦门市管理咨询服务机构备案登记表;(备案通过后系统打印)。

营业执照复印件,提交纸质资料时(验原件)。

办公场所证明材料(房产证或租赁合同复印件)提交纸质资料时(验原件)。

主要咨询顾问师的相关学历、职称、执业资格证书复印件(原件)。

社保部门出具的社保证明材料(原件)。

财务三表(资产负债表、利润表、现金流量表)。

相关资质证书和获奖证书复印件(非必要)。

四、备注

备案登记以自愿为原则,每年备案一次。

联系方式

厦门市经济管理咨询协会

地址:思明区禾祥西路517号二楼

联系人:陈柳芬,吴国伟

电话:2037723 2237753

传真:2037723

主办单位:厦门市经济和信息化局

承办单位:厦门市中小企业服务中心 厦门市经济管理咨询协会

技术支持:厦门中小在线 www.xmsme.gov.cn